Liebe Gemeinde,

Foto: epd-bild_Walter-Amos-Müller-Wähner_EVLKS.jpg

Bilder aus den ersten Gottesdiensten haben es bereits in die Nachrichten geschafft. Wir dürfen wieder gemeinsam Gottesdienst feiern!

Ab dem 10. Mai laden auch wir wieder herzlich zu Gottesdiensten in unseren Kirchen ein (Zeit und Ort siehe unten)!

Eine wundervolle Nachricht in dieser schweren Zeit. Nächstenliebe ist und bleibt dabei das Gebot der Stunde. Dazu gehört, dass wir uns um andere sorgen und weiterhin Verantwortung für unsere Mitmenschen übernehmen. Das gilt selbstverständlich auch bei der Feier der Gottesdienste. Wir als Kirchengemeinde halten uns an das vorgegebene Schutzkonzept unserer Landeskirche.

Daher möchten wir Sie bitten, folgende Punkte für die Gottesdienste zu beachten:

• Auf Grund der Hygienemaßnahmen haben wir nur begrenzt Platz in den Kirchen. Bitte melden Sie sich daher telefonisch (für nächsten Sonntag 16.08.2020:  bitte unter folgender Nummer:    0178 7195747 )   bis samstags 18:00 Uhr zu den jeweiligen Sonntagsgottesdiensten mit ihrem Namen an.

• Das hat unter anderem den Grund, dass ggfs. Infektionsketten nachverfolgt werden können
  • WICHTIG: geben Sie bei der Anmeldung bitte ebenfalls an, mit wieviel Personen aus einem Haushalt Sie kommen. Diese können auch ohne Mindestabstand nebeneinander sitzen.
    • Wir bieten zwei Gottesdienste (10 Uhr – 10:30 Uhr und 11Uhr – 11:30 Uhr) an
    • Teilnahme an den Gottesdiensten ist nur mit Mund- und Nasenschutz möglich! (Bitte selbst mitbringen! – Ein Schal tut es zur Not auch.)
    • Die Gottesdienste werden musikalisch nur von der Orgel begleitet. Es wird nicht gesungen.

Diese Regelungen sollen Sie nicht abschrecken, den Gottesdienst mit uns gemeinsam zu feiern. Es bietet die Möglichkeit, der ständigen Flut von Informationen in den Medien zu entfliehen und im gemeinsamen Gebet neue Kraft und Hoffnung zu tanken. Rituale und bekannte Melodien können zusätzlichen Halt geben und das Gefühl von Beständigkeit vermitteln.

grafik Plassmann

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam wieder Gottesdienste zu feiern.

ACHTUNG: Der Gottesdienstplan weicht vom Gemeindebrief ab!!!

• Ihr Kirchenvorstand

epd-Bild_Meike_Böschemeyer.jpg